Пятница, 22 сентября 2017, 07:36 мск

российское информационное агентство 18+

Власти ДНР перенесли второй этап отвода вооружений

Власти ДНР перенесли второй этап отвода вооружений

Начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм в ДНР перенесено на 21 октября. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Начало отвода в Донецкой народной республике перенесено на 21 октября из-за регулярных нарушений», – сообщил он «Донецкому агентству новостей».

Он добавил, что в территориальном отношении отвод в ДНР будет проходить в три этапа: сначала – с Дебальцевского направления, затем – с южного направления и наконец от участка линии разграничения, прилегающего к столице ДНР.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 16.10.15

Тибетский лама Ринпоче не нашел снисхождения в ФСБ и ФМС. Вмешались китайские спецслужбы?. Буддиста депортировали сегодня, дело ламы – под грифом «секретно». / Генпрокурор Украины не смог подтвердить информацию о «российском следе» в расстреле Небесной сотни. / Ситуацию вокруг Коркинского разреза обсудили в Госдуме.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров