Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:41 мск

российское информационное агентство 18+

Власти ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений От линии соприкосновения отводится артиллерия

Власти ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений / От линии соприкосновения отводится артиллерия

Ополченцы ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений калибра менее 100 мм. От линии соприкосновения в среду отводится артиллерия.

«Мы приступили к отводу артиллерии. Расстояние от нынешнего места дислокации вооружения до линии соприкосновения составляет 11 км 700 метров, сейчас мы отведем вооружения еще дальше в район Иловайска», – сообщил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов «Донецкому агентству новостей».

Сообщается, что за процессом следят представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В район Иловайска (к востоку от Донецка) планируется отвести 15 противотанковых орудий «Рапира».

В свою очередь, пресс-центр силовой операции на своей странице в Facebook сообщает, что украинские силовики также начали отвод артиллерии калибром менее 100 мм. По словам силовиков, ситуация в Донбассе остается стабильной.

Между тем, отмечается, что военные продолжают разминировать линии электропередачи на востоке Украины. «Завершилось разминирование линий электропередачи на участке Углегорская ТЭС – Донецкая 1-2. Ведутся работы на участке Углегорская ТЭС – Михайловка, а также Новотошковка – Крымское. Кроме того, военные саперы занимаются разминированием двух железнодорожных перегонов Оленевка – Южно-Донбасское, Майорск – Константиновка», – говорится в сообщении.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 28.10.15

«Людей просто сломали». Демарш депутатов Арамили пытаются остановить эмиссары губернатора. / Саакашвили и провалившийся на выборах мэра Боровик собирают одесский «майдан». / Главная военная прокуратура России начала проверку после гибели солдата в Сирии.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров