■■■Политика / 28.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.10.15 (Архив)

Власти ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений / От линии соприкосновения отводится артиллерия
Архив

Власти ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений От линии соприкосновения отводится артиллерия

Донецк, Октябрь 28 (Новый День, Татьяна Ильина) – Ополченцы ДНР и украинские силовики начали второй этап отвода вооружений калибра менее 100 мм. От линии соприкосновения в среду отводится артиллерия.

«Мы приступили к отводу артиллерии. Расстояние от нынешнего места дислокации вооружения до линии соприкосновения составляет 11 км 700 метров, сейчас мы отведем вооружения еще дальше в район Иловайска», – сообщил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов «Донецкому агентству новостей».

Сообщается, что за процессом следят представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В район Иловайска (к востоку от Донецка) планируется отвести 15 противотанковых орудий «Рапира».

В свою очередь, пресс-центр силовой операции на своей странице в Facebook сообщает, что украинские силовики также начали отвод артиллерии калибром менее 100 мм. По словам силовиков, ситуация в Донбассе остается стабильной.

Между тем, отмечается, что военные продолжают разминировать линии электропередачи на востоке Украины. «Завершилось разминирование линий электропередачи на участке Углегорская ТЭС – Донецкая 1-2. Ведутся работы на участке Углегорская ТЭС – Михайловка, а также Новотошковка – Крымское. Кроме того, военные саперы занимаются разминированием двух железнодорожных перегонов Оленевка – Южно-Донбасское, Майорск – Константиновка», – говорится в сообщении.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Оплата коммунальной услуги электроснабжение.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter