Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:04 мск

российское информационное агентство 18+

Власти ДНР сообщают об обстреле Донецка и попытке прорыва ВСУ у Дебальцево Украинские силовики утверждают, что ополченцы их обстреливали из зенитных установок

Власти ДНР сообщают об обстреле Донецка и попытке прорыва ВСУ у Дебальцево / Украинские силовики утверждают, что ополченцы их обстреливали из зенитных установок

Ополченцы Донбасса обвиняют украинских силовиков в обстрелах Донецка и Дебальцево. ВСУ со своей стороны утверждают, что их позиции обстреливают из зенитных установок и станковых гранатометов.

Как сообщил «Донецкому агентству новостей» источник в силовых структурах ДНР, северную окраину столицы ДНР обстреливали из минометов девять часов. «Украинские силовики открыли огонь по территории аэровокзала Донецка около 21:00. Через некоторое время под огнем оказался и район «Вольво-Центра». Обстрел этих территорий завершился около 06:00», – сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что противник применял при этом минометы калибра 82 и 120 мм. Информации о пострадавших пока нет.

Кроме того, во вторник утром украинские силовики предприняли попытку прорыва линии обороны ДНР в районе Дебальцево. «С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем», – заявил мэр города Алексей Грановский.

По его информации, украинские силовики в ходе боя применили «тяжелое и стрелковое вооружение». Грановский уточнил, что данных по жертвам среди мирного населения и разрушений жилого фонда пока не поступало.

В свою очередь, пресс-секретарь Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что ополченцы в понедельник вечером совершили обстрел позиций ВСУ из зенитных установок и станковых гранатометов. Обстрел, по словам спикера, начался около 21.30 одновременно на трех направлениях к западу от Донецка, передает «Украинская правда». Ополченцы обстреляли позиции силовиков в районе донецкого аэропорта, на позиции «Зенит» и в Авдеевке – западном пригороде областного центра.

Селезнев отметил, что обстрел завершился около 23.00. Он подчеркнул, что артиллерию ополченцы не использовали. По его словам, продолжается проверка использования ДНР оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 10.11.15

Шесть депутатов и один министр Свердловской области числятся злостными должниками (СКАНЫ). / Глава Белоярского вновь попал под прокурорские санкции. / Рекламные щиты в Екатеринбурге уже куплены под выборы! – Самые крутые слухи недели.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров