Пятница, 22 сентября 2017, 12:44 мск

российское информационное агентство 18+

В ДНР сообщают о переброске военной техники ВСУ к линии фронта Донецк возлагает надежды на переговоры Контактной группы в Минске

В ДНР сообщают о переброске военной техники ВСУ к линии фронта / Донецк возлагает надежды на переговоры Контактной группы в Минске

Обстановка в Донецке на линии соприкосновения конфликтующих сторон обостряется. В Минобороны ДНР сообщают, что украинские силовики перебросили крупную партию реактивных систем, танков, и до 500 силовиков. В тоже время, в республике возлагают большие надежды на сегодняшние переговоры Контактной группы в Минске.

Как сообщил во вторник на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, к линии разграничения сторон в Донбассе переброшено большое количество техники ВСУ. «В район населенных пунктов Верхнеторецкое (от линии соприкосновения 4 км, между Донецком и Горловкой) установлено прибытие двух РСЗО БМ-21 «Град», Николаевку (от линии соприкосновения 8 км, Горловское направление) установлено прибытие 20 танков и четырех РСЗО БМ-21 «Град», в район Песок (под Донецком) отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава», – цитирует его «Донецкое агентство новостей».

Басурин также подчеркнул, что В Донецке возлагают надежды на сегодняшние переговоры Контактной группы в Минске в плане нормализации ситуации на линии соприкосновения. «Надеемся, что очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации поспособствует мирному разрешению конфликта на Донбассе», – заявил замкомкорпусом.

Он также отметил, что в преддверии встречи «украинские СМИ продолжают вбросы о якобы массированных обстрелах со стороны Донецкой народной республики позиций вооруженных сил Украины».

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 17.11.15

Запад готовится к дискуссиям о снятии санкций с России. Европейская позиция может отмежеваться от американской. / Путин: Мы найдём организаторов теракта на борту A321 в любой точке планеты и покараем. ФСБ пообещала награду в $50 млн за информацию о террористах, взорвавших самолет. / Украинские силовики и ополченцы ДНР вновь обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров