Пятница, 22 сентября 2017, 11:18 мск

российское информационное агентство 18+

Власти ДНР сообщают об обстрелах Донецка и окрестностей Украинские силовики обвиняют ополченцев в 30 фактах нарушения режима тишины

Власти ДНР сообщают об обстрелах Донецка и окрестностей / Украинские силовики обвиняют ополченцев в 30 фактах нарушения режима тишины

Минувшей ночью в столице ДНР вновь были слышны выстрелы. Обстрелу подвергся север города, западная окраина, а также прифронтовые зоны республики. Украинские силовики сообщают о 30 случаях нарушения режима тишины со стороны бойцов ДНР.

По данным ополчения, в понедельник вечером украинские силовики обстреляли прифронтовую зону на Горловском, Донецком и Южном направлениях. «Обстрелы с позиций украинских карателей начались около 19:00. Под огнем противника оказались поселок Михайловка к югу от Горловки, село Спартак и окрестности «Вольво-Центра» к северу от Донецка, а также село Красный Октябрь на юге ДНР», – сообщили «Донецкому агентству новостей» в Минобороны ДНР. Там добавили, что противник вел огонь более часа, используя при этом минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Около 19:30 украинские вооруженные формирования начали обстрел поселка городского типа Старомихайловка, пострадал жилой дом. По данным ополчения, противник вел огонь с позиций в оккупированной Красногоровке с применением минометов калибра 82 мм, БМП, зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия.

Позднее под обстрел попал поселок Октябрьский. «Около 20:00 украинские силовики обстреляли поселок Октябрьский. Попадание мин зафиксировано на проспекте Колхозный, 106-110», – сообщил глава администрации Куйбышевского района столицы Иван Приходько. Он добавил, что огонь велся с позиций силовиков в Песках.

Почти в 23 часа украинские силовики начали обстрел села Спартак к северу от Донецка.

Власти Донецка оповестили наблюдательную миссию ОБСЕ о новых обстрелах со стороны украинских силовиков. «ОБСЕ уже оповещены об обстреле, завтра утром они планируют выслать на место происшествия свой патруль для инспекции», – сообщили в пресс-службе спикера парламента ДНР Дениса Пушилина.

Как сообщили в министерстве обороны ДНР, «для фиксации грубого нарушения перемирия ВСУ утром на место обстрела также намерены выехать сотрудники ведомства и представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня».

Между тем, украинские силовики сообщили о 30 фактах нарушения режима тишины со стороны ополчения ДНР. Как сообщается на странице пресс-центра силовой операции в Facebook, ополченцы вели огонь из зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении Красногоровки, Песков, Троицкого, Авдеевки и Марьинки. Также на Артемовском направлении из стрелкового оружия бойцы ополчения обстреляли Майорск и Зайцево, на Мариупольском – Богдановку и Широкино, на Луганском – Орехово.

Кроме того, в штабе украинских силовиков отметили рост напряжения на линии разграничения. «С каждым днем напряжение на линии разграничения растет. Боевики (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) уже ведут огонь, не скрываясь от наблюдателей международных миссий», – отметили в штабе.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 24.11.15

В случае отмены бесплатного проезда екатеринбургские пенсионеры грозят выйти на улицы. / «От дураков никто не застрахован». Аксенов выгнал с работы главу Минтопэнерго Крыма. / Префектом Центрального округа Москвы станет Говердовский.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров