Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:40 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские пограничники заявили о задержании двух якобы военнослужащих РФ

Украинские пограничники заявили о задержании двух якобы военнослужащих РФ

Украинские пограничники заявили, что задержали в четверг, 26 ноября, двух российских военнослужащих при незаконном пересечение границы в Луганской области. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян.

«Вчера пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска «Меловое» задержали за незаконное пересечение государственной границы двух граждан Российской Федерации, одетых в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск РФ. Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые следовали в Армавир (РФ), по их словам, «с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета», – написал он в Facebook.

Слободян добавил, что по словам задержанных, на Украину они попали случайно. «Госпогранслужба принимает меры для установления обстоятельств правонарушения», – отмечается в заявлении.

Напомним, в мае во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские силовики задержали двух россиян, Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

29 сентября в Киеве суд по делу задержанных в Луганской области россиян. Им пожизненное заключение.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 27.11.15

Путин о Су-24: а если бы самолет был американский – что, ударили бы?. «Ерунда это всё! Это отговорки». / СБУ объявила в розыск вице-премьера Крыма, Полонский: «Я желаю им успеха». / Путин: в Турцию с территорий под контролем ИГ идет «живая нефтяная труба». И что-то не видно дыма от костров по уничтожению этой нефти.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров