Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:46 мск

российское информационное агентство 18+

«Нормандская четверка» договорилась продлить действие Минских соглашений на 2016 год

«Нормандская четверка» договорилась продлить действие Минских соглашений на 2016 год

Лидеры стран «нормандской четверки» – Украины, Германии, Франции и России – договорились о продлении действия Минских соглашений по Донбассу на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ Владимира Путина.

Сообщается, что президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии обсудили напряженную и нестабильную ситуации на Донбассе в контексте реализации минских соглашений. «Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского Комплекса мер», – отмечается в сообщении.

Кроме того, представители государств «нормандского формата» подчеркнули в телефонном разговоре важность проведения в Донбассе местных выборов. «Особое внимание главы государств и правительств уделили запланированным на первую половину 2016 года коммунальным выборам в Донбассе. Все участники (беседы) поддержали рабочую группу по политическим вопросам (контактной группы по украинскому урегулированию) Рабочую группу попросят к январю 2016 года завершить разработку закона о выборах при поддержке БДИПЧ ОБСЕ», – заявила официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц.

В телефонной беседе участвовал президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 30.12.15

Аксенов обвинил Чалого в безответственности. / День ушельца: недоарестованный министр промполитики Крыма Скрынник подал в отставку вслед за коллегой из минфина. Оба министра показали себя профнепригодными. / Самые крутые слухи недели: а, может, у них там гнездо?.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров