Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:30 мск

российское информационное агентство 18+

Контактная группа по Донбассу договорилась об очередном «режиме тишины»

Контактная группа по Донбассу договорилась об очередном «режиме тишины»

Очередной режим «полной тишины», согласованный трехсторонней контактной группой в Минске, вступил в силу в Донбассе с 00:00 14 января.

Напомним, в среду, 13 января, в Минске прошло первое в 2016 году заседание участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине с участием нового постпреда от РФ Бориса Грызлова. «Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи», – цитирует итоговое заявление Сайдика «Интерфакс». Представитель ОБСЕ добавил, что перемирие позволит ускорить работу по разминированию оговоренных ранее участков на Донбассе.

Отметим, что призыв соблюдать режим «полной тишины» прозвучал также 22 декабря, однако и в новогодние праздники, и в последовавшие дни украинские силовики и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 14.01.16

Мэры-анонимы «признались в любви» к губернатору Куйвашеву через пафосный манифест (ДОКУМЕНТ). / В Каменске Куйвашев встретится с муниципалами, горожанами и наркоманами. / Единая валюта ЕЭС может и не случиться. Евразийский экономический союз проходит новые испытания на прочность.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров