Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:44 мск

российское информационное агентство 18+

ДНР: Киев не может принять решения по урегулированию конфликта в Донбассе В республике возлагают надежды на формат США-РФ

ДНР: Киев не может принять решения по урегулированию конфликта в Донбассе / В республике возлагают надежды на формат США-РФ

Правительство Украины находится в кризисе принятия решений по мирному урегулированию в Донбассе, центр влияния переносится на формат США-РФ. Об этом заявил глава делегации ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Можно говорить о кризисе управления и владения ситуацией со стороны Киева. Есть заявления и намерения президента Украины (Петра Порошенко), которые остаются лишь словами, в силу того, что ни одно из них не было исполнено. И сейчас мы возлагаем большие надежды на формат, который является подспорьем нормандскому, – это РФ и США. Ближайшие встречи (Контактной группы в Минске) должны показать, способен ли Запад, в лице США, оказывать влияние не только на слова, но и на действия украинской стороны», – цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Напомним, 22 января президент Украины Петр Порошенко , что продвижения в реализации минских договоренностей по Донбассу нет, и ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования. Между тем, Кремль придерживается противоположного мнения относительно ситуации в Донбассе. Так, назначенный 26 декабря полпредом России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов , что текущую ситуацию нельзя рассматривать как тупиковую. «Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача – разъяснить это участникам процесса», – отметил он. При этом полпред добавил, что «есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике».

23 января посол США на Украине Джеффри Пайетт призвал украинский парламент проголосовать за изменения в конституцию страны в части децентрализации. По словам Пайетта, в США и Европе «будут внимательно следить за этим процессом». В этот же день Порошенко призвал законодателей принять изменения в конституцию, но только на следующей сессии в первом полугодии 2016 года.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 25.01.16

Саудовская Аравия готова обрушить долговой рынок США. В этом случае тяжелый удар будет нанесен и по России. / Яценюк: Вопрос о внесении изменений в Конституцию Украины должен решать народ на референдуме. / Глава ОНФ на всю страну рассказал, как на Урале на Экспо-центр «вылетели в трубу» бюджетные миллиарды. И готовится новый «вылет».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров