■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 28.01.16 (Архив)

ЛНР собирается провести выборы 21 февраля без участия Киева
Архив

ЛНР собирается провести выборы 21 февраля без участия Киева

Власти ЛНР рассматривают возможность проведения выборов 21 феврале без участия Украины, поскольку Киев уклоняется от своих обязательств. Об этом заявил постоянный полномочный представитель республики в контактной группе Владислав Дейнего в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

«Сейчас мы вынуждены корректировать свои планы, принимать решения относительно возможности проведения выборов без участия Украины, поскольку она от этого уклоняется», – заявил он.

По словам Дейнего, в ходе предстоящей встречи в «нормандском формате» планируется подвести итоги года работы. «Я думаю, после рассмотрения на нормандском уровне степени лояльности Украины минскому процессу будет приниматься решение по дальнейшим перспективам проведения этих выборов», – отметил он.

Дейнего сообщил, что ЛНР сделала все, чтобы Киев включился в выполнение Минских соглашений, касающихся проведения местных выборов в ЛНР и ДНР, передает .

Он отметил, что февраль в качестве месяца проведения выборов был выбран с учетом необходимых затрат времени для проведения целого ряда мероприятий, таких, как подготовка законопроектов, рассмотрение, принятие, введение их в действие. «Украина никаких обязательств на себя не принимала, но мы дали им шанс выполнить все эти мероприятия, исходя из действующих законодательств Украины и тех обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках минского процесса. К сожалению, Украина не сделала даже полшага», – подчеркнул он.

Напомним, 22 сентября представители ДНР Украине провести второй этап местных выборов 21 февраля 2016 года. При этом, как пояснил Пушилин, новая дата касается следующих этапов выборов в ДНР и ЛНР. Даты проведения первого этапа выборов (на которых будут избраны главы городов и районов) остаются неизменными.

2 октября в ходе саммита лидеров «нормандской четверки» (Франции, Германии, РФ и Украины) главам государств удалось достичь договоренности о том, что выборы в Донбассе необходимо отложить. Одним из важных итогов саммита «нормандской четверки» стало фактическое признание того, что выполнить минские договоренности в ранее оговоренные сроки (до конца 2015 года) не удастся. Вероятно, что сроки реализации «Минска-2» будут продлены, что позволит украинскому парламенту принять закон о местных выборах в «отдельных районах». Затем, согласно достигнутым в Париже договоренностям, в течение 80 дней должны быть проведены выборы в самопровозглашенных республиках в соответствии с законом, принятым Верховной Радой.

Однако процесс реформы законодательства на Украине столкнулся с трудностями. Властям не удалось обеспечить себе твердую поддержку 300 депутатов Верховной рады, голоса которых необходимы для окончательного принятия поправок к конституции. При этом инициативная группа депутатов обратилась в Конституционный суд (КС) с просьбой официально разъяснить положение основного закона о сроках принятия изменений в конституцию, передает . В частности, парламентарии попросили суд разъяснить, что означает фраза «на следующей очередной сессии Рады» и какая именно сессия имеется в виду. В ст. 155 основного закона Украины говорится: «Законопроект о внесении изменений в конституцию… предварительно одобренный большинством от конституционного состава Верховной рады считается принятым, если на следующей очередной сессии Верховной рады (ВР) за него проголосовало не менее двух третей конституционного состава ВР».

В пятницу, 29 января, КС начнет рассмотрение вопроса. Не исключено, что в результате Рада получит юридическое основание для того, чтобы отложить принятие поправок к конституции на срок после 2 февраля, когда истекает текущая парламентская сессия.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 28.01.16

В СПЧ надеются, что Минюст скорректирует формулировку «политической деятельности». / Суд ЕС «разморозил» активы Азарова и других экс-чиновников Украины. / Губернатор Челябинской области обнаружил изъяны в экологических положениях по Томинскому ГОКу.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter