Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:39 мск

российское информационное агентство 18+

Спикер ДНР посоветовал Киеву начать «декоммунизацию» со сноса «хрущевок» и заводов

Спикер ДНР посоветовал Киеву начать «декоммунизацию» со сноса «хрущевок» и заводов

Начать «декоммунизацию» на Украине надо с сноса предприятий и инфраструктуры времен СССР. Такое мнение высказал спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, комментируя намерение украинских властей переименовать населенные пункты в Крыму и Донбассе.

«Стоило бы снести «хрущевки» и «сталинки», как источник коммунистического зла. А построенные в советское время заводы, фабрики, комбинаты и шахты, равно как и используемые с тех самых пор вагоны электропоездов, лифты, инвентарь в школах, больницах и институтах уничтожить, дабы выкорчевать и стереть даже малейшее упоминание о великой стране, давшей Украине так много хорошего», – цитирует его «Донецкое агентство новостей».

«Я бы также рекомендовал некоторым народным депутатам Украины, согласно все той же программе «декоммунизации», сменить и фамилии. Всем этим Алексеевым, Павловым, Поповым, Фроловым и Герасимовым. С их совершенно не украинскими фамилиями и до люстрации не далеко», – добавил Пушилин.

Напомним, ранее руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович , что в рамках закона о «декоммунизации» в Крыму, в Донецкой и Луганской областях будут переименованы населенные пункты.

Парламентарии Верховной рады решили пойти еще дальше и собираются вынести постановление . Как отметил зампред парламента Андрей Парубий, «в рамках отказа от названий советской эпохи» Рада будет переименовывать улицы на территориях, неподконтрольных украинским властям: в Крыму и в зоне, контролируемой самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками.

9 апреля Верховная Рада Украины в первом чтении и в целом законопроект «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Закон в частности предусматривает переименование улиц, носящие советские названия, и демонтаж символики СССР со зданий.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 06.02.16

Куйвашева не позвали в Высший совет «Единой России» (ФОТО). / Пять апельсиновых зернышек: Гаттарова и Юревича выставили из руководства «Единой России». / Мстя ее страшна: в Крыму запретили прощальный концерт уволенного дирижера симфонического оркестра.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров