Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:32 мск

российское информационное агентство 18+

В Кремле считают, что Киев не делает «домашнюю работу» Встреча лидеров «нормандской четверки» пока не планируется, заявил Песков

В Кремле считают, что Киев не делает «домашнюю работу» / Встреча лидеров «нормандской четверки» пока не планируется, заявил Песков

Лидеры стран «нормандской четверки» (президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ) пока не планируют встречу, так как Украина не выполняет минские договоренности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, для того, чтобы могли встречаться президенты, должна быть проделана большая домашняя работа», – цитирует Пескова ТАСС. «Пока мы с сожалением констатируем, что с украинской стороны минские договоренности как не выполнялись, так и не выполняются, и это главное препятствие сейчас на пути к процессу политического урегулирования», – убежден пресс-секретарь.

Он отметил, что с обеих сторон конфликта в Донбассе «единичные нарушения перемирия действительно имеют место». «В каждом конкретном случае нужно разбираться, кто виноват в этих нарушениях», – отметил Песков.

По его мнению, по мере того, как количество этих нарушений растет, происходит опасность нагнетания напряженности. Но дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в Донбассе невозможны без выполнения минских договоренностей. «Здесь мы видим, что шагов никаких нет», – заключил пресс-секретарь.

Напомним, в Париже встреча глав МИД «нормандской четверки», в ходе которой стороны обсуждали ситуацию в Донбассе. Главный вопрос – проведение местных выборов – так и остался открытым.

Представители Франции и Германии предложили провести выборы в Донбассе в течение первого полугодия 2016 года. Россия готова была поддержать предложение европейских коллег, но украинская сторона отказалась обсуждать этот вопрос. Объясняя позицию Киева, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для организации выборов в Донбассе нужно, прежде всего, решить вопрос обеспечения безопасности.

В сфере безопасности министры приветствовали договоренности контактной группы в Минске о разминировании и прекращении учений вблизи линии соприкосновения, а также зафиксировали необходимость строго соблюдения соглашений об отводе вооружений.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 04.03.16

Депутат-дзюдоист усомнился в масштабах репрессий сталинских времен. «Сталин – большой государственник, а «Архипелаг ГУЛАГ» – это проплаченная история». / Северный Кавказ может стать зоной дестабилизации России. При невнимании властей есть серьезные риски. / Якоб и Ройзман подали иск в облсуд против губернатора и заксо. Чтобы оспорить перераспределение градостроительных полномочий (ДОКУМЕНТ).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров