■■■Политика / 11.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 11.03.16 (Архив)

ДНР: украинские силовики усиливают обстрелы Донбасса / По данным ОБСЕ, из мест хранения исчезли 30% оружия
Архив

ДНР: украинские силовики усиливают обстрелы Донбасса По данным ОБСЕ, из мест хранения исчезли 30% оружия

Донецк, Март 11 (Новый День, Татьяна Ильина) – Ополченцы ДНР сообщают об активизации обстрелов в Донбассе. Так, линию соприкосновения украинские силовики обстреляли более 100 раз, возобновились бои под Ясиноватой.

По данным Минобороны ДНР, Киев перебросил к фронту свыше 70 единиц тяжелой артиллерии, танки и бронетехнику. В частности, разведка ДНР зафиксировала переброску 42 САУ, 29 танков и одной БМП на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Речь идет о населенных пунктах Майорск к северу от Горловки, Орловка и Мемрик к северу от Донецка, Новоласпа, Свободное, Андреевка и Кальчик в юге Донбасса, отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украина за спиной всего мирового сообщества продолжает нагнетать обстановку в буферной зоне и, судя по всему, готовится к активизации боевых действий. Все это происходит опять же на фоне встречи Контактной группы в Минске», – подчеркнул он.

Также он сообщил, что за минувшие сутки украинские силовики 101 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР. Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки Зайцево под Горловкой, Жабичево, Веселое, Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центр» на севере Донецка, село Саханка на юге ДНР, город Ясиноватая, передает «Донецкое агентство новостей». Также сообщается о боях за ясиноватский блокпост, находящийся на автотрассе Донецк – Горловка. «Подразделения ВСУ уже на протяжении шести дней пытаются завладеть этим постом. Подразделения ДНР вынуждены вести ответный огонь, применяя только стрелковое оружие, и с успехом отражать все атаки захватчиков. При этом подразделения 58-й ОМПБр понесли значительные потери: свыше 30 погибшими и более 70 раненых», – заявил Басурин, добавив, что обстановка в районе ясиноватского блокпоста продолжает оставаться сложной.

Также сообщается, что при ночном обстреле части поселка Зайцево украинские силовики повредили около 20 частных жилых домов. Жертв, по словам поселковой администрации, удалось избежать. Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, противник вел огонь по Зайцево с позиций в Жованке, используя минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В то же время, Специальная мониторинговая миссия Организации безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала исчезновение около 30% отведенного оружия из мест хранения на Донбассе. «Мы видим, что с обеих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть. Однако мы также замечаем, что орудия начинают исчезать из мест их пребывания. Они исчезают одинаково с обеих сторон – приблизительно 30%. И мы видим, что тяжелое вооружение снова появляется там, где оно не должно быть», – заявил замглавы миссии Александр Хуг в интервью «112 Украина».

По его словам, в Дебальцево наблюдатели услышали 40 залпов из «Града». Также системы «Град» заметили в Ивановке, подконтрольной Украине. Большинство нарушений перемирия зафиксированы в районе Донецка. Хуг отметил, что в зоне АТО образован «треугольник напряжения» в южном секторе между населенными пунктами Павлополь, Октябрь и Коминтерново.

Также особенно напряжены территории вокруг донецкого аэропорта, в том числе в Марьинке. Хуг отметил, что последние несколько дней растет напряжение в районе Ясиноватой и Авдеевки.

Донецк. Другие новости 11.03.16

«Хватит кормить Анкару»: европейцы объединяются против Турции и Германии. Туркам отказали в членстве в ЕС, новых деньгах и поддержке наземной операции против курдов. / Дмитрий Потапенко: Россия села на «нефтяной кол». Бизнесмен предложил переселить чиновников на Кипр и возить им дань раз в 30 лет. / Конституционный суд проверит законность системы «Платон».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter