Четверг, 21 сентября 2017, 20:45 мск

российское информационное агентство 18+

Киев вновь «нашел» российских спецназовцев в Донбассе

Киев вновь «нашел» российских спецназовцев в Донбассе

Украинские силовики вновь сообщают, что обнаружили в Донбассе российских военнослужащих. По их данным, около 100 спецназовцев РФ появились в районе города Докучаевска.

Как утверждает пресс-центр силовой операции в Донбассе, российские военные прибыли со стороны села Стыла на четырех автомобилях КамАЗ и двух бронированных автомобилях ГАЗ-2330 «Тигр». «Подчеркиваем, что пребывание на территории Украины так называемой «ДНР» кадровых российских военных является прямым грубым нарушением Минских договоренностей и красноречивым подтверждением оккупационной агрессивной политики Российской Федерации в отношении Украины», – отмечается в сообщении пресс-центра в Facebook.

Напомним, ранее Порошенко неоднократно заявлял об угрозе возобновления военного конфликта на востоке страны. Так, 3 февраля он об этом в интервью газете Bild. Тогда Порошенко оценил, что «угроза открытой войны серьезней, чем в прошлом году». По его словам, «на территории Украины находятся 8 тыс. российских солдат и офицеров». Порошенко также упомянул о новых российских базах на границе с его страной и постоянных военных учениях. «Россия много инвестирует в военные приготовления, а нам не предоставляется никаких объяснений», – сказал тогда президент.

Между тем российские власти неоднократно заявляли об отсутствии военнослужащих ВС РФ на востоке Украины. В декабре об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. Однако он признал, что в Донбассе есть люди, «решающие военные вопросы». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков , что в данном случае речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 15.03.16

Эксперты не исключают вариант объединения Крыма и Севастополя: если решит «Центр»…. / Путин раскритиковал работу полиции. ОВД достигли предела «пропускной способности», – парировал Колокольцев. / Югра начала подготовку к крупнейшими за историю региона выборам (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров