Понедельник, 21 августа 2017, 15:13 мск

российское информационное агентство 18+

Путин пообещал, что Россия будет строить свое будущее без чужих советов

Путин пообещал, что Россия будет строить свое будущее без чужих советов

Россия не допустит ущемления своих национальных интересов и будет самостоятельно распоряжаться своей судьбой. «Мы будем строить свое настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошеных советов», – заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

По его словам, в последние годы стране пришлось столкнуться с попытками внешнего давления, в том числе это мифы про «российскую агрессию и пропаганду», вмешательство в чужие выборы, травлю спорстменов и тому подобное. Путин отметил, что подобные заказные информационные кампании с придумыванием компромата «уже всем порядком надоели». «Если понадобится, мы сами кого надо можем поучить», – добавил Путин.

Он особо отметил, что Россия не хочет противостояния ни с кем в мире. «Оно нам не нужно, ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу», – указал президент. По его словам, Россия, в отличие от многих зарубежных политиков, «никогда не искала и не ищет врагов». «Нам нужны друзья», – заключил президент. При этом Россия готова принимать участие в решении международных проблем – «там, где это уместно, востребовано и необходимо», сознавая при этому меру своей ответственности.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 01.12.16

Путин: на развитие науки дополнительно выделят 3,5 млрд рублей. / Дмитрий Муза: Идея создания «российской нации» выглядит странной и неспелой. / Путин анонсировал перенастройку налоговой системы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров