российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 03:32 мск

В ДНР заявили о планах вернуться в Россию. «Интеграция будет тяжелой»

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что главной целью Донбасса является «возвращение на родину», в Россию, «полноправным членом».

Политик отметил, что сейчас Донбасс получает от Украины лишь «разрушения, погибших и блокаду», поэтому регион движется в сторону России.

Пушилин в интервью телеканалу «Юнион» подчеркнул, что «интеграционные процессы идут в достаточно интенсивной фазе», хотя и не так быстро, как хотелось бы. «Мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее», – заявил он, отметив, что «цель понятна, и мы к ней идем».

Ранее о желании войти в состав России заявляли и руководители Луганской народной республики.

ДНР и ЛНР объявили о независимости в апреле 2014 года после государственного переворота на Украине. Киевская власть начала против республик настоящую войну. Несмотря на минские соглашения об урегулировании конфликта в Донбассе, до мира в регионе еще далеко.

Донецк, служба информации РИА «Новый День»

Донецк. Другие новости 09.04.19

Госдума поправила законопроект о крабовых аукционах. Росрыболовству дали новые полномочия. / Раскол и чистки: у лидеров сербской оппозиции сдают нервы. / Максим Фадеев пообещал Вадиму Шумкову приехать в Курган с концертом (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки