российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 сентября 2020, 03:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Хотим как в Париже?» – Мишустин высказался о реформе кабмина, пенсионной системе и контроле за доходами россиян

Фото: инстаграм Сергея Обухова

Кандидат на должность главы правительства России Михаил Мишустин в ходе встречи с фракцией КПРФ вновь упомянул о грядущих изменениях в новом правительстве. Он уточнил, что изменения будут кардинальными и будут касаться как структуры, так и персонального состава. Об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Корниенко, присутствовавший на консультациях, в комментарии РИА «Новости».

Мишустин также высказался о пенсионной системе и оценил возможность изменений в налогообложении. По словам секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, депутаты напомнили Мишустину о масштабных протестах во Франции против пенсионной реформы и поинтересовались у него, готов ли он отменить пенсионную реформу – «Хотим как в Париже?». «Ответ незатейлив: ничего трогать не буду. А буду разбираться с возрастом дожития», – написал Обухов в своем инстаграме. Кроме того, по словам Мишустина, которые передают депутаты от КПРФ, нужно разобраться с доходами населения.

Кроме того, Мишустин выступил против национализации и введения прогрессивной шкалы НДФЛ. «Про национализацию. Ответ: «Я против национализации». Про прогрессивную шкалу налогообложения. Ответ: не с кого брать повышенную ставку подоходного налога», – пишет Обухов.

Секретарь ЦК КПРФ также рассказал в своем телеграм-канале, что Мишустин пообещал «через два года ввести адресную помощь» для малоимущих. «Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих, – сообщил Обухов. – Говорит о том, что нет среднего класса».

Он добавил, что также в планах Мишустина – проведение инвентаризации по нацпроектам. «Хочет разобраться, что мешает их реализации», – написал Обухов. Он добавил, что Мишустин пообещал заниматься здравоохранением, назвав ситуацию в этой сфере «грустной».

Член фракции КПРФ Алексей Куринный, в свою очередь, рассказал об обещании Мишустина создать единую информационную систему для контроля доходов всех россиян. Он привел слова кандидата на пост главы правительства о том, что в течение двух лет все домохозяйства будут внесены в специальную систему контроля за доходами. «Каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи», – пересказал Куринный слова Мишустина (цитата по «Интерфаксу»).

По итогам встречи с кандидатом в премьеры фракция КПРФ, по словам Обухова, приняла решение не поддерживать Мишустина в ходе рассмотрения его кандидатуры в Госдуме 16 января. Коммунисты воздержатся при голосовании, отметил он.

Правительство РФ в полном составе ушло в отставку 15 января после оглашения послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства анонсировал конституционную реформу. В качестве кандидата на должность нового главы кабинета министров президент выдвинул руководителя ФНС Михаила Мишустина. Дмитрию Медведеву Путин предложил пост заместителя руководителя Совета Безопасности России.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.01.20

В правительстве Курганской области опровергли информацию, что расходы на губернатора Шумкова выросли на миллиард рублей. / «Ускоренный транзит»: Россию готовят к досрочным выборам Госдуму. / Отставка правительства России привела в замешательство Вашингтон. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки