российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 20:05 мск

Новости дня, Новости кратко

Губернатор Севастополя заработал меньше своих подчиненных

Стали известны доходы главы правительства Севастополя Дмитрия Овсянникова и его заместителей. Оказалось, что в 2018 году губернатор заработал значительно меньше, чем его подчиненные. Наибольший доход задекларировал Илья Пономарев.

В прошлом году Овсянников заработал 2,5 млн рублей, что почти в два раза меньше, чем годом ранее. В 2017 году доход губернатора составлял 4,3 млн руб. В собственности главы региона находится участок земли площадью 2 363 кв.м., жилой дом – 162,2 кв.м. и квартира – 59, 1 кв.м., а также транспортные средства – автомобиль Lexus GX 460, мотоцикл Yamaha YBR 125 ESD, лодка, два снегохода и два прицепа.

Супруга Овсянникова Екатерина задекларировала доход в 800 тысяч рублей, сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства. Она владеет тремя квартирами, автомобилем Mersedes Benz ML 350 и снегоболотоходом.

Самым богатым заместителем губернатора является Илья Пономарев, он задекларировал почти 10 млн рублей дохода, автомобиль Volkswagen Touareg, земельный участок и дачу.

На втором месте по доходу – Сергей Валуев, который в 2018 году заработал 6,3 млн рублей. В тройке лидеров высокодоходных вице-губернаторов оказался Андрей Шишкин, отвечающий за внутреннюю политику. Он задекларировал доход в размере 5,1 млн рублей.

Курирующий в севастопольском правительстве вопросы городского хозяйства Владимир Базаров заработал за год 3,5 млн. Заместитель губернатора по социальным вопросам Иван Кусов – 1,7 млн рублей.

Севастополь, Служба информации РИА «Новый День»

Севастополь. Другие новости 21.05.19

Зеленский с ходу пустился в антироссийский галоп. / Зеленский задекларировал парковку в Ялте. / Больше хитрый, чем тупой: украинская правозащитница опровергла слова Володина о Зеленском. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки