Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:07 мск

российское информационное агентство 18+

Роскомнадзор не будет блокировать иностранные интернет-ресурсы

Роскомнадзор не будет блокировать иностранные интернет-ресурсы

Роскомнадзор заверил, что изменения в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», принятые в рамках «антитеррористического» пакета, не приведут к блокировке популярных зарубежных интернет-ресурсов, передает «Интерфакс».

По словам заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, предположение о том, что , это «опасения и нагнетание».

Напомним, спорным в принятых Госдумой изменениях эксперты посчитали положение о том, что зарубежным соцсетям, мессенджерам, сервисам IP-телефонии и ресурсам электронной почты необходимо обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России.

Участники российского интернет-рынка заявили, что это еще «один шаг к усилению государственного контроля над интернетом в России, что негативно скажется на развитии индустрии».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 23.04.14

МВД РФ не хватает денег на создание полиции в Крыму. / Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за «сознательный» экстремизм. Злостные нарушители могут потерять право регистрировать СМИ повторно. / Люберцы задыхаются от сероводорода. Его концентрация в воздухе превышает норму в 25 раз.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров