Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:51 мск

российское информационное агентство 18+

Соцсеть «Твиттер» удалит аккаунты «Правого сектора»

Соцсеть «Твиттер» удалит аккаунты «Правого сектора»

Руководство социальной сети «Твиттер» приняло решение удалить новые аккаунты украинского националистического движения «Правый сектор», которое в России называют экстремистской организацией, по итогам встречи главы Роскомнадзора Александра Жарова и вице-президента Колина Кроуэлла, передает «Интерфакс».

Как стало известно, Жаров и Кроуэлл обсудили вопрос существования в соцсети десятка аккаунтов, которые с точки зрения российского законодательства незаконны. «Это касается новых аккаунтов «Правого сектора», которые появились в Твиттер и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с Твиттер, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены», – заявил Жаров.

Стоит отметить, что не все аккаунты, которые подлежат удалению, зарегистрированы на территории Российской Федерации. Главным критерием был язык, на котором ведется распространение информации. «Для нас важно, что они распространяют информацию на понятном гражданам России языке и что она является незаконной», – заявил глава Роскомнадзора.

Напомним, не так давно замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил о возможной на территории всей страны, по той причине, что соцсеть отказывалась выполнять требования по удалению экстремистского контента. Премьер-министр , посоветовав отдельным чиновникам «иногда включать мозги», прежде чем давать комментарии о возможном закрытии социальных сетей.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 23.06.14

Клещи покусали уже больше 29 тысяч свердловчан. / 400 днепропетровских десантников уволились, чтобы не попасть на Донбасс. Еще один батальон 25-й бригады ВДВ отказался воевать в Новороссии. / «Вагончик поехал обратно, обо что-то споткнулся и упал», – версии трагедии на «Американских горках» в Екатеринбурге (ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров