Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:54 мск

российское информационное агентство 18+

Следователи нашли доказательства вины Савченко в гибели российских журналистов в ее сотовом

Следователи нашли доказательства вины Савченко в гибели российских журналистов в ее сотовом

Следственный комитет России нашел доказательства причастности украинской летчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов на территории Украины в ее сотовом телефоне, сообщил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов в интервью газете .

По словам Дрыманова, вина украинской летчицы может быть доказана с помощью ее мобильного телефона. «По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», – рассказал следователь.

Кроме того, при обыске у Савченко была найдена карта местности, разбитая на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь. Следователь также сообщил, что насильно в Россию летчицу никто не вывозил. «Сотрудники полиции задержали Савченко, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области. Ее попутчик, как мы выяснили, никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины не имел. А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения», – отметил Дрыманов.

Напомним, 9 июля российские . По данным следователей, Надежда Савченко, являясь военнослужащей вооруженных сил Украины, вступила в батальон «Айдар», и способствовала убийству российских журналистов ВГТРК, Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Тем временем, по словам Дрыманова, СКР заочно предъявит обвинение и командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку, подчиненные которого устроили обстрел.

Стоит отметить, президент Украины Петр Порошенко потребовал немедленно выдать летчицу, которую, по мнению украинских властей, с территории Украины. «Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и является категорически неприемлемым», – подчеркнул Порошенко.

Ранее адвокат Николай Полозов , что заседание суда по делу Надежды Савченко пройдет 25 июля. Суд рассмотрит апелляционную жалобу на арест летчицы в 11:00 в зале 519 Воронежского областного суда. В настоящее время летчица находится под стражей, ей предъявлены обвинения по ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

Воронеж, Зоя Осколкова

Воронеж. Другие новости 24.07.14

Система экологического менеджмента ОАО «ММК-МЕТИЗ» прошла проверку. / В хоспис, где работал Кинев, никого не пускают (ВИДЕО, ФОТО). / Южноуралец выращивал в теплице коноплю.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров