Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:59 мск

российское информационное агентство 18+

Парламент Чечни просит Госдуму ввести уголовную ответственность для родственников террористов

Парламент Чечни просит Госдуму ввести уголовную ответственность для родственников террористов

Спикер парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов сообщил, что чеченские депутаты намерены направить в Госдуму законопроект, который предусматривает наказания для родственников боевиков. По мнению парламентариев, в настоящее время меры, прописанные в УК РФ за пособничество террористам, недостаточно жесткие.

«Лица, совершающие террористические акты, и их родственники не чувствуют в должной мере свою ответственность перед обществом. В свою очередь, преступники-смертники зачастую идут на совершение теракта и подрыв самого себя за немалые деньги, которые получают их близкие родственники», – цитирует Абдурахманова агентство «Юга.ru».

По его словам, необходимо расширить перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности за преступления против общественной безопасности. «При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники», – рассказал спикер, добавив, что список близких родственников будет прописан в законе.

Ранее о «коллективной ответственности» заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров после атаки террористов в Грозном, когда погибли 14 сотрудников правоохранительных органов. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом» – пообещал Кадыров. Спустя несколько дней местные жители .

Грозный, Зоя Осколкова

Грозный. Другие новости 26.12.14

Севастопольская 16-этажка устояла после двух попыток подрыва (ВИДЕО). Здание превратилось в Пизанскую башню. / Арестован еще один топ-менеджер Усть-Катавского вагоностроительного завода. / Скандал! В МУГИСО хотят вернуть чиновника, торговавшего землями лесопарков. Четыре года назад его потребовала уволить облпрокуратура.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров