Суббота, 23 сентября 2017, 17:43 мск

российское информационное агентство 18+

В Донецком горсуде начались предварительные слушания по делу Савченко Представители ЕС и США приехали в Ростовскую область для наблюдения за ходом процесса

В Донецком горсуде начались предварительные слушания по делу Савченко / Представители ЕС и США приехали в Ростовскую область для наблюдения за ходом процесса

Предварительные слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко начались в Донецком городском суде Ростовской области. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

В ходе слушаний прокуратура попросила оставить обвиняемую под стражей на период суда и продлить арест на полгода. Сторона защиты, в свою очередь, попросила отпустить Савченко из-под ареста. «Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии», – написал Марк Фейгин в своем Twitter.

Ранее к зданию Донецкого горсуда приехали семь представителей стран Евросоюза и США, пишет «Интерфакс». «Цель нашего визита – наблюдать за ходом судебного процесса», – сообщил журналистам один из представителей группы иностранных наблюдателей.

Он отметил, что в составе группы – представители Швеции, Нидерландов, Великобритании и Соединенных штатов Америки. Представитель этой группы пояснил, что наблюдатели не намерены быть участниками судебного процесса.

Напомним, Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Кроме того, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк – Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию Российской Федерации, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу Российской Федерации с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 15.09.15

Гордума Екатеринбурга выходит с летних каникул. / Жириновский предложил убрать из гимна РФ строчку о «братских народах». «Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы!». / Период работы трудовых мигрантов в России будет засчитываться в общий стаж. И учитываться при начислении пенсии на родине.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров