Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:24 мск

российское информационное агентство 18+

Савченко продлили срок ареста на шесть месяцев Адвокат намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции

Савченко продлили срок ареста на шесть месяцев / Адвокат намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции

Срок ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, продлен на шесть месяцев. Такое решение принял Донецкий городской суд Ростовской области.

Таким образом, ходатайство прокуратуры было удовлетворено, передает «Интерфакс».

Между тем, адвокат украинской летчицы Марк Фейгин уже заявил, что обжалует это решение в вышестоящей инстанции. «Мы будем обжаловать продление, но это сейчас не самый главный вопрос», – сообщил он.

Адвокат добавил, что в настоящее время суд удалился в совещательную комнату, где примет решение о том, возвращать ли дело в прокуратуру.

Напомним, во вторник, 15 сентября, в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко. К зданию суда приехали семь представителей стран Евросоюза и США. «Цель нашего визита – наблюдать за ходом судебного процесса», – сообщил журналистам один из представителей группы иностранных наблюдателей.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Кроме того, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк – Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию Российской Федерации, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу Российской Федерации с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 15.09.15

Свердловские власти считают, что в Серове и Кушве жить лучше, чем в Екатеринбурге. / В колонии на Колыме с трубы котельной сняли чёрта (ФОТО). / Половина россиян поддержала сожительство до брака. «Ради проверки чувств можно и нужно». Треть граждан РФ считает гражданский брак недопустимым.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров