Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:22 мск

российское информационное агентство 18+

Эксперты из Нидерландов прибыли в ДНР за новыми обломками малайзийского «Боинга»

Эксперты из Нидерландов прибыли в ДНР за новыми обломками малайзийского «Боинга»

В ДНР прибыли эксперты из Нидерландов, занятые в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга». Об этом сообщил и.о. генерального прокурора республики Андрей Спивак.

«В настоящее время голландские специалисты уже прибыли в Донецк. Встреча с ними намечена на завтра», – сообщил он «Донецкому агентству новостей».

Напомним, 18 сентября Спивак обратился к прокуратуре Нидерландов с призывом направить в ДНР представителей следственной группы, чтобы те забрали новые обломки, обнаруженные на месте катастрофы, и приобщили их к расследованию. Сама генпрокуратура республики возобновила следствие по делу «Боинга» в связи с сообщениями жителей об обнаружении.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года под Донецком. В результате катастрофы погибли 298 человек, в том числе 193 граждан Нидерландов. Запад и киевские силовики обвинили в трагедии ополченцев Донбасса, утверждая, что те сбили самолет ракетой. В свою очередь повстанцы ДНР утверждают, что не обладают техникой, позволяющей подбить борт на такой высоте.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 28.09.15

Москва меняет «маршрутки». Весной 2016 года все маршрутные такси будут выглядеть одинаково. / В Крыму с октября подорожает проезд в маршрутках. / В уральском поселке две женщины зарезали собутыльников и сообщили об этом в полицию.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров