■■■Общество / 01.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 01.10.15 (Архив)

Минюст РФ: Савченко может быть передана Украине для дальнейшей «отсидки»
Архив

Минюст РФ: Савченко может быть передана Украине для дальнейшей «отсидки»

Москва, Октябрь 01 (Новый День, Татьяна Ильина) – Минюст России пояснил условия, при которых возможна выдача Надежды Савченко Украине. Этот вопрос может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине.

«Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае... непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания», – сообщили в пресс-службе Минюста.

В ведомстве отметили, что «при поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции (о передаче осужденных лиц – ИФ) и УПК РФ».

В Минюсте напомнили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ, передает «Интерфакс». «В соответствии со статьей 2 Конвенции обращение о передаче осужденное лицо вправе заявить в Минюст России либо в компетентный орган иностранного государства (Минюст Украины). Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе при условии вступления в законную силу приговора суда и согласия самого осужденного (статья 3 Конвенции)", – пояснили в Минюсте.

Напомним, 30 сентября источник в юридических кругах , что обвиняемая в убийства российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко может рассчитывать на выдачу Украине. «Вопрос передачи Савченко украинской стороне может быть поднят после того, как в отношении нее состоится решение суда и оно вступит в силу. Это предусмотрено нормами Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», – сообщил источник.

Москва. Другие новости 01.10.15

Берлускони собирается жить один. Политик отселил 30-летнюю невесту на виллу стоимостью 2,5 млн евро (ФОТО). / Асбестовцы изгнали из города подрядчика по капремонту – строители сдали батареи отопления в металлолом (ВИДЕО). / Итальянец незаконно выращивал марихуану в городском парке. Полиция выследила место жительства нарушителя по водопроводному шлангу.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter