Понедельник, 25 сентября 2017, 12:34 мск

российское информационное агентство 18+

Суд по делу «бойцов ГРУ» Ерофеева и Александрова отложен на 17 ноября Россияне не признали себя виновными

Суд по делу «бойцов ГРУ» Ерофеева и Александрова отложен на 17 ноября / Россияне не признали себя виновными

Голосеевский районный суд города Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на 14:30 17 ноября. Такое решение огласил председательствующий судья Николай Дидык.

Во время сегодняшнего заседания суд также определил порядок изучения доказательств, передает УНН. В частности, Дидык сообщил, что сначала будут заслушаны доводы стороны обвинения, а затем – защиты. То есть, прокуроры сначала представят документы, вещественные доказательства, результаты экспертиз, а затем допросят свидетелей, потерпевших, обвиняемых.

Далее защитникам предоставят возможность допросить свидетелей, исследовать материалы дела и допросить обвиняемых.

Кроме того, на прошедшем заседании суд отклонил повторное ходатайство стороны защиты о том, чтобы рассмотреть вопрос о статусе подсудимых. Адвокаты Александрова и Ерофеева считают своих подзащитных военнопленными, ранее с соответствующим иском к президенту страны они обратился в Высший административный суд страны. «Вопрос относительно признания и предоставления статуса не является предметом указанного судебного рассмотрения», – заявил Дидык.

Кроме того, представители прокуратуры во вторник зачитывали обвинительный акт россиянам. Свою вину они не признали, однако высказали готовность давать показания по делу. Ерофеев и Александров выразили недоумение, почему их считают военнослужащим. Они заявили, что являются безработными.

Напомним, о задержании Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь. 29 мая им были сделаны операции.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

29 сентября в Киеве суд по делу задержанных в Луганской области россиян. Им пожизненное заключение.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 10.11.15

В Челябинске оправдали полицейских, обвинявшихся в избиении автоугонщика. В том числе и скрывшихся от следствия. / Пропавшего в сентябре в приморском Артеме мужчину нашли в провале. Тело находилось в открывшемся стволе шахты на глубине 18 метров. / Кирилла Форманчука ищут следователи. В отношении общественника возбуждено уголовное дело.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров