Суббота, 23 сентября 2017, 17:37 мск

российское информационное агентство 18+

Киев ограничил подачу воды в ЛНР

Киев ограничил подачу воды в ЛНР

Власти Киева ограничили подачу воды в ЛНР с расположенных на подконтрольной силовикам территории Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом заявил на аппаратном совещании Совета министров ЛНР руководитель центра управления восстановлением республики Александр Дробот.

«Фактически сейчас дефицит подачи воды на Луганскую народную республику. Искусственно создается дефицит от Петровского водозабора – 40% мы получаем только», – отметил он. От ЗФС республика также получает менее 50% от необходимого объема водоснабжения, цитирует заявление Дробота .

По его словам, сокращение поставок воды с украинской территории сохраняется уже вторую неделю, страдают жилые кварталы Луганска. Это также создает сложности в обеспечении предприятий теплоснабжения. «Там выходим только за счет подвоза воды МЧС и коммунальными службами», – подчеркнул Дробот.

Он добавил, что в ЛНР пытаются решить вопрос водоснабжения с помощью внутренних ресурсов и реализации разработанных программ.

Напомним, ранее Киев уже воду жителям ЛНР. Так, 5 июня глава Луганской ОГА Геннадий Москаль приказал полностью перекрыть подачу воды на территорию республики. Власти ЛНР обеспечили жителям Луганска и окрестностей бесплатный подвоз питьевой воды, 30-35 тонн в сутки.

Луганск, Татьяна Ильина

Луганск. Другие новости 27.11.15

Свердловский бюджет-2016 сбалансирован. Доходы увеличены на 2,7 млрд, расходы – на 1,5 млрд. / На время ЧС автоперевозчики снизили стоимость проезда в Севастополе. / Эрдоган добился ареста неугодных журналистов. Газета Cumhuriyet сообщила о поставках оружия Анкарой в Сирию.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров