Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:16 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко помиловал россиянина, приговоренного к 14 годам колонии после задержания в Донбассе Его обменяли на военнослужащего украинской армии

Порошенко помиловал россиянина, приговоренного к 14 годам колонии после задержания в Донбассе / Его обменяли на военнослужащего украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании россиянина Владимира Старкова. В понедельник его обменяли на военнослужащего украинской армии Андрея Гречанова, находившегося в плену у ополченцев ДНР.

«Поменяли-таки (Гречанова – ред.) на майора «КамАЗа». А можно было еще в августе», – написал глава украинского центра обмена пленными «Офицерский корпус» Владимир Рубан на своей странице в Facebook.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, в ночь на вторник президент Украины встретился с Гречановым. Украинский лидер выразил благодарность всем, кто принимал участие в освобождении военнослужащего. «Знаю, насколько трудно было это сделать и сколько людей в этом было задействовано», – заявил Порошенко, уточнив, что Киеву удалось освободить украинского военнопленного только с 18-й попытки.

Напомним, 26 июля Госпогранслужба Украины заявила о задержании в Донецкой области «КамАЗа» с боеприпасами, в котором находились два человека, один из которых якобы представился «кадровым военным РФ» Владимиром Старковым. Впоследствии эту информацию не подтвердило Минобороны ДНР. Там задержание якобы российского офицера назвали инсценировкой украинских спецслужб.

25 сентября Старков был к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 01.12.15

В Саратове, не успев начаться, закончился «школьный проект» по сбору средств на Су-24. «Дети против террористов. Вы с ума сошли?». / Продажа птицефабрики «Свердловской» под вопросом: «Вспомните Рефтинскую…». / Прокурор Крыма объявит в розыск организаторов блэкаута.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров