Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:01 мск

российское информационное агентство 18+

В суде Киева зачитают последний том уголовного дела россиян Александрова и Ерофеева

В суде Киева зачитают последний том уголовного дела россиян Александрова и Ерофеева

Очередное заседание по делу задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева началось сегодня в Голосеевском районном суде Киева.

В четверг будет зачитан последний, шестой том уголовного дела, передает РБК-Украина.

Напомним, украинские власти обвиняют Александрова и Ерофеева в «ведении агрессивной войны, терроризме и контрабанде оружия». Россияне не признают свою вину.

О задержании Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь. 29 мая им были сделаны операции.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

29 сентября в Киеве суд по делу задержанных в Луганской области россиян. Им пожизненное заключение.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 03.12.15

Опрос: России нужна «сильная рука», а Путину замены пока нет. В необходимость периодической диктатуры верят почти 40% россиян. / Полиция разоблачила крупную группировку мошенников. Задержаны 42 человека. / «Дайте хотя бы штаны». В Ялте казаки просят заплатить им за патрулирование и охрану.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров