Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:20 мск

российское информационное агентство 18+

Несмотря на Минские договоренности, стрельба в Донбассе продолжается

Несмотря на Минские договоренности, стрельба в Донбассе продолжается

Власти ДНР и украинские силовики продолжают обмениваться артударами. По данным ополчения, под обстрелы попали районы Донецка и Горловки. ВСУ сообщает об обстрелах своих позиций из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов.

Так, в Минобороны ДНР сообщили, что в пятницу утром украинские силовики обстреляли из минометов поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и село Спартак в северном пригороде столицы. «Украинская сторона открыла огонь по поселку Трудовские в 07:00. Около 08:00 силовиками был открыт огонь по селу Спартак», – сообщили в ведомстве «Донецкому агентству новостей».

Там добавили, что силовики вели огонь с позиций в Марьинке и Опытном. В ходе обстрела применялись минометы калибра 120 мм, СПГ и стрелковое оружие.

Минувшей ночью под обстрел украинских силовиков попала прифронтовая зона на окраинах Донецка и Горловки. «Украинская сторона начала обстрел позиций ДНР в Спартаке (к северу о Донецка), Зайцево (северная окраина Горловки) и Донецком аэропорту около полуночи. В общей сложности обстрел продолжался на протяжении полутора часов», – сообщил собеседник агентства.

Согласно информации источника, ВСУ вели огонь с позиций в Песках, Опытном и Жованке, также применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В свою очередь, украинские силовики заявили, что ополченцы продолжали обстреливать их позиции минувшей ночью из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов. «В течение минувших суток боевики (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) 35 раз обстреляли позиции сил АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ред. NDNews.ru), а также дважды вступали с нашими подразделениями в боевые столкновения... В течение ночи под огонь НВФ попали наши позиции возле Донецка и Горловки. Бандиты (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) вели в сторону наших воинов прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцевого, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали вражеские снайперы», – говорится в сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook.

Также отмечается, что подразделения украинских виловиков у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. Возле Марьинки, как утверждается, ополченцы били по позициям ВСУ из 82-мм минометов. «С полуночи и к этому времени уже зафиксировано более 5 вооруженных провокаций со стороны российско-террористических бандформирований (ополченцев – прим. ред. NDNews.ru)», – говорится в сообщении.

Напомним, в ходе переговоров Контактной группы в Минске, прошедших 22 декабря, стороны воздержаться от военных маневров на период новогодних праздников.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 25.12.15

Новогодний шопинг на ярмарках, фестивали и Чемпионат мира по фигурному катанию (ФОТО, ВИДЕО). WEEKEND в Екатеринбурге. / Главу Крыма пытались отправить в отставку. / Двоих жителей Ялты будут судить за ограбление офисного центра и убийство охранника.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров