Среда, 20 сентября 2017, 14:06 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны Украины заявляет о гибели в Донбассе шести российских военных

Минобороны Украины заявляет о гибели в Донбассе шести российских военных

Разведка украинского Министерства обороны утверждает, что в понедельник в Донбассе погибли шесть кадровых российских военнослужащих, еще девять были ранены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлены очередные потери личного состава противника. В результате «дружественного огня» погибли шесть и ранены девять военнослужащих 9 отдельного мотострелкового полка 1 АК», – говорится в сообщении.

В ГУ разведки также отмечают, что главные усилия противника в зоне силовой операции сосредоточены «на поставках вооружения и военной техники, организации скрытого управления войсками, ведении разведки и подготовке диверсионных разведывательных групп» и др.

Напомним, 21 декабря в Минобороны Украины о гибели в зоне проведения силовой операции в Донбассе трех российских офицеров. Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял об отсутствии регулярных войск страны на востоке Украины, в том числе он сообщил об этом на большой пресс-конференции 17 декабря. «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу», – сказал Путин.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 29.12.15

В Хакасии объявили голодовку строители, возводившие дома для погорельцев. / Пожар в мэрии Дудинки: уже трое погибших, возбудили дело об убийстве. Пенсионер облил пол в фойе бензином и поджег. / С 1 января проезд в подмосковных электричках подорожает на 7,9%.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров