Среда, 20 сентября 2017, 13:58 мск

российское информационное агентство 18+

Киев решил отгородить Луганскую область от России стеной

Киев решил отгородить Луганскую область от России стеной

В ближайшее время в Луганской области начнут строить стену на границе с Россией. Об этом заявил губернатор области

«Я надеюсь, может, через две-три недели, если будет нормальная погода, начнутся работы», – сообщил Тука в эфире «5 канала». Он подчеркнул, что речь идет об обустройстве участка границы между Украиной и Российской Федерацией, а не касается линии разграничения.

Напомним, в мае 2015 года Кабмин Украины план обустройства российско-украинской государственной границы, а также смету данного проекта. План мероприятий предполагает оборудовать около 2 тыс. км российско-украинской государственной границы, а также территории, прилегающие к Крыму и районам проведения силовой операции в Донбассе противотанковыми (противотранспортными) рвами 4х2 метра, 17-метровыми металлическими наблюдательными вышками, сигнализацией, средствами поражения и специальными опорными пунктами для пограничников. Планы украинцы поставили перед собой амбициозные: завершить проект за три года, отыскав и освоив на это более 4 млрд гривен (около $200 млн).

19 августа 2015 года года в Госпогранслужбе Украины рассказали о первых успехах укрепления границы с Россией. Тогда первый замглавы ведомства Василий Серватюк заявил, что оборудовано 180 км противотанковых рвов, сооружено 546 км фортификационных препятствий, 39 км заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено шесть новых наблюдательных вышек.

Отметим, что общая протяженность совместной границы России и Украины составляет 2,3 тыс. км. Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 15.03.16

Взятые командой Куйвашева в кредит миллиарды уплывают в неизвестном направлении. / На Серовском тракте водитель сгорел во вспыхнувшей машине. / «У вас половина отдела ГАИ под следствием!» – в Верхней Пышме возобновился процесс по делу экс-начальника ГИБДД (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров