российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 августа 2018, 16:10 мск

Церковное застолье: Рунет взорвала «Мурка» от секретаря Тираспольского архиепископа

Русскоязычные социальные сети взорвал ролик с церковным застольем, на котором один из священнослужителей исполнил легендарную «Мурку». Как сообщил протодиакон РПЦ Андрей Кураев, скандальным исполнителем оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы – архимандрит Венедикт Цирков.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Кураев пояснил, что «Савва за любовь к суворовцам был патриархом Алексием изгнан по настоянию Минобороны из Москвы и лишен своего поста».

«Савва был главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами. Он создал у себя при храме детский дом, и было замечено, что он избыточно нежно с воспитанниками общается, а потом и с солдатиками. Генерал Родионов тогда жестко потребовал от патриарха Алексия его убрать. Патриарх Кирилл его реанимировал, возвел в сан архиепископа и дал ему Приднестровскую кафедру. А вот поёт при нём его личный секретарь архимандрит Венедикт Цирков», – сказал Кураев.

По его оценке, присутствующим на застолье представителям РПЦ не очень нравится происходящее, однако они не решаются возразить.

«По одежде видно, что это тёплое время года, не репортаж, конечно, с места событий. Но поражает именно то, что это считается само собой разумеющимся. Видно, что и батюшки, и монахини присутствующие не в восторге от происходящего, но никто из них не смеет возразить, раз это любимец епископа. Раз в его присутствии, значит, всё можно», – отметил протодиакон.

При этом Кураев пояснил, что, судя по интерьеру, действие происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит Венедикт.

В соцсетях пользователи высмеяли исполнившего «Мурку» батюшку, некоторые заявили, что странно видеть подобное торжество в начале страстной недели.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 03.04.18

Германия хочет забыть про Украину. / Скоро новый кризис: правительство Медведева делает всё, чтобы убить экономику России. / В Подмосковье найден ещё один источник зловоний. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки