российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 сентября 2022, 00:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Забайкалье частично ввели сухой закон из-за мобилизации

Правительство Забайкальского края на время частичной мобилизации запретило продажу алкогольной продукции в населенных пунктах, где дислоцируются воинские части.

Согласно соответствующему постановлению, купить спиртное будет нельзя на территории ЗАТО поселок Горный, городского поселения «Борзинское», поселка Песчанка, входящего в состав Читы, а также на территории муниципальных образований региона в радиусе 300 метров от военных комиссариатов, за исключением розничной продажи в заведениях общепита и в магазинах беспошлинной торговли.

В документе указано, что органам местного самоуправления необходимо разместить информацию с адресами военных комиссариатов на информационных стендах, в печатных изданиях, a также на официальных сайтах в интернете.

Добавим, что из-за частичной мобилизации продажу алкоголя ограничили в одном из районов Бурятии. Так, глава Тарбагатайского района Владимир Смолин подписал постановление, согласно которому приобрести спиртное можно только днем с 11:00 до 18:00. Запрет на продажу алкоголя в утреннее, вечернее и ночное время будет действовать по 30 сентября.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Глава государства назвал это решение неотложным шагом для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности РФ. По словам министра обороны Сергея Шойгу, частичная мобилизация затронет порядка 300 тыс. резервистов. Он пояснил, что призывать на военную службу будут граждан, состоящих в запасе, а именно, тех, кто отслужил, имеют военно-учетную специальность и боевой опыт.

Чита, Улан-Удэ, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки