Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:35 мск

российское информационное агентство 18+

Президент ФИФА не исключил возможности сокращения стадионов ЧМ-2018 Блаттер обсудил с Путиным и Мутко судьбу крымских футбольных клубов

Президент ФИФА не исключил возможности сокращения стадионов ЧМ-2018 / Блаттер обсудил с Путиным и Мутко судьбу крымских футбольных клубов

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным. В Сочи прошли переговоры по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, передает ИТАР-ТАСС.

По время встречи Йозеф Блаттер обсудил с Мутко и Сорокиным возможное сокращение количества стадионов, которые примут мундиаль в 2018 году. Глава ФИФА не исключил такой возможности. Напомним, ранее в СМИ , что из-за низкой подготовленности и высокой затратности проектов Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург, не примут участие в чемпионате. Однако окончательное решение еще не принято.

Предварительно, матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москва (стадионы «Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Кроме того, президент футбольной ассоциации высказался по поводу выступления крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза (РФС). Блаттер заявил, что позиция ФИФА будет основана на соответствующих процессах, которые должны находиться под контролем Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Отметим, в начале августа клубы из Крыма и Севастополя прошли аттестацию и получили возможность выступать во втором дивизионе чемпионата России. 12 августа в рамках 1/256 финала национального Кубка СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта) провели первые матчи в российских соревнованиях.

Сочи, Зоя Осколкова

Сочи. Другие новости 18.08.14

В Москве ограблен экс-футболист «Спартака» Веллитон. / Россия поможет развивать хоккей в Киргизии. / Главный охотинспектор Саратовской области погиб под винтом катера.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров