российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 14:14 мск

По рекомендации FIFA два города не будут принимать ЧМ-2018

По рекомендации FIFA два города не будут принимать ЧМ-2018

Международная федерация футбола (FIFA) посоветовала оставить для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года девять городов вместо одиннадцати. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, рекомендации основаны на итогах мундиаля, прошедшего в этом году в Бразилии, передает «Интерфакс».

Выступая на заседании оргкомитета по подготовке и проведению международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», Мутко отметил, что FIFA предложила оптимизировать количество стадионов, и оставить 10 площадок, включая столичные спортивные арены «Лужники» и «Открытие-Арена».

Министр планирует совершить рабочие поездки на места подготовки к ЧМ-2018. «Завтра я сделаю первый выезд в Мордовию, мы еще раз объедем 11 городов, и потом, скорее всего, будет решение, но я не хочу его сейчас анонсировать. Все будет зависеть от того, как продвигаются сами города и какой они видят программу наследия чемпионата мира. FIFA сейчас очень серьезно обсудила итоги бразильского чемпионата мира, и у них есть определенный взгляд на то, какой должна быть программа наследия», – сказал Мутко, добавив, что окончательное решение будет принято на исполкоме FIFA в октябре.

В настоящее время в списке городов, где пройдут матчи ЧМ-2018, значатся Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Ранее с целью обсуждения вопросов подготовки к мундиалю с президентом РФ Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным встретился президент FIFA Йозеф Блаттер.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.08.14

Медали с метеоритом, кубки с золотой пылью и уральско-швейцарские часы. В Челябинске приготовили награды призерам чемпионата мира по дзюдо (ВИДЕО). / Челябинске вводится ограничение движения грузового автотранспорта. Грузовикам запретили ездить в районе спортивной арены «Трактор». / Президент ФИФА не исключил возможности сокращения стадионов ЧМ-2018. Блаттер обсудил с Путиным и Мутко судьбу крымских футбольных клубов. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров