Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:47 мск

российское информационное агентство 18+

ФИФА обратилась в прокуратуру по делу о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

ФИФА обратилась в прокуратуру по делу о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер обратился в швейцарскую прокуратуру с просьбой проверить честность выборов стран – хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов, несмотря на выводы собственных специалистов, расследовавших это дело. По словам Блаттера, глава арбитражной палаты комитета по этике Ханс Йоахим Эккерт порекомендовал обратиться в прокуратуру, пишет .

Ранее собственная комиссия по этике в ходе расследование , что право на проведение мундиалей России и Катару досталось на законных основаниях. Следствие длилось более года, были опрошены более 75 свидетелей. Объём дела составляет около 200 тысяч страниц.

Как стало известно, Блаттер подал прошение о возбуждении дела, основываясь на отчете председателя комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии, в котором говорится о подозрительных денежных переводах в Швейцарию. Кроме того, итоги расследования не были опубликованы полностью, что вызвало поток критики в адрес ФИФА. Сам Гарсия, через несколько часов после публикации заявил о неполноте и искажении фактов в окончательной версии доклада.

Напомним, министр спорта РФ Виталий Мутко остался доволен выводами комиссии. «Могу сказать, что и не сомневался, что такие выводы будут сделаны, – отметил Мутко. – Россия всю свою избирательную кампанию вела честно, в рамках принципов и регламента, которые есть в ФИФА, и заслуженно получила мундиаль».

Цюрих, Зоя Осколкова

Цюрих. Другие новости 19.11.14

Российские футболисты закончили год победой над Венгрией. / Мутко не уволит Фабио Капелло. / Германия сняла санкции с лошадей Кадырова.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров