Четверг, 21 сентября 2017, 18:44 мск

российское информационное агентство 18+

Мутко объявил, что судьба Капелло уже решена «Все вопросы по управлению сборной России уладим к началу июля»

Мутко объявил, что судьба Капелло уже решена / «Все вопросы по управлению сборной России уладим к началу июля»

Глава Минспорта России Виталий Мутко сообщил, что решение о будущем главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло в российской команде уже принято. По словам министра, вопросы по наставнику российской сборной будут окончательно решены к концу июня – началу июля.

Мутко рассказал, что тема отставки Капелло обсуждается. «Не скрою, определенное решение мы уже приняли. Но у нас есть президиум и исполком РФС. Думаю, один из этих органов в ближайшее время данный вопрос подробно рассмотрит», – цитирует чиновника ТАСС. При этом министр заявил, что он не является «сторонником того, чтобы обвинять во всем уходящих тренеров», передает .

Мутко также сообщил, что «все вопросы, связанные с управлением национальной командой, будут решены к концу июня – началу первой декады июля».

Ранее во вторник еженедельник «Футбол» сообщил о скором увольнении итальянского тренера. По данным издания, причиной данного решения послужат плохие результаты российской команды. Напомним, что 14 июня на своем поле Австрии со счетом 0:1, чем серьезно осложнила себе попадание на Евро-2016.

Как отмечает еженедельник, сменить Капелло может действующий наставник ЦСКА Леонид Слуцкий или Олег Кононов, возглавляющий «Краснодар». В обоих случаях специалистам будет предложен контракт до 2018 года без возможности совмещения постов в своих клубах.

В то же время сообщает, что с Капелло будет подписано дополнительное соглашение о расторжении контракта. По информации источника издания, неустойка итальянского специалиста может составить 18 млн евро.

Итальянский специалист возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе прошлого года Капелло продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет 7 млн евро в год. В случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянцу неустойку в размере 25 млн долларов, отмечали СМИ.

Накануне стало известно, что в интернете создан по сбору средств для погашения неустойки при увольнении Капелло. На странице fabiogohome.betfoot.ru каждый мог добровольно перевести любую сумму денег. Сегодня один из авторов сайта сообщили, что сбор приостановлен. «Сейчас сбор средств не проводится. Не особо рассчитывали на такую поддержку. Вчера собрали 98 рублей. Когда пошел трафик, решили, что это не совсем юридически верно. Я бы не сказал, что мы шутили, но и не планировали собрать 24 млн евро. Хотели вызвать небольшой резонанс», – рассказал создатель сайта в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 15.06.15

Кадыров продемонстрировал незаурядные способности в метании бараньей ноги. От участия в скачках глава Чечни отказался, сославшись на свой немалый вес. / В Челябинской области пройдет «Гонка героев». / В Госдуме предложили перенести ЧМ-2018 из России после поражения от Австрии.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров