российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 23:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

WADA направило в РУСАДА 15 дел после перепроверки допинг-проб

Всемирное антидопинговое агентство WADA передало в Российское антидопинговое агентство РУСАДА 15 дел. Такое решение было принято после перепроверки допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, рассказала заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

«Включены ли эти дела в пресловутый список 145 спортсменов, о которых нет данных в переданной базе, мне неизвестно, потому что у нас этого списка нет. У WADA список этих имен есть, но они его не публикуют», – приводит РИА «Новости» реплику Пахноцкой. По ее словам, перепроверка более 2 тыс. тысяч проб ещё не закончена, в связи с чем могут быть выявлены новые случаи фальсификации.

Руководитель РУСАДА Юрий Ганус в свою очередь пояснил, что вышеупомянутые дела являются результатом изучения биоматериалов и не связаны с манипуляцией в электронной базе данных московской лаборатории.

Имена фигурантов 15 дел РУСАДА не оглашает. По словам Пахноцкой, они будут названы не раньше, чем через месяц, после того, как переданные дела «пройдут обработку результатов и слушания в РУСАДА». «Наверное, речь о начале следующего года. Эти дела, полученные от WADA, пойдут уже на следующий год, потому что декабрьское заседание уже на полный день занято делами, открытыми ранее», – поведала замглавы РУСАДА.

Как писал «Новый День», исполком WADA 9 декабря принял решение на четыре года лишить Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира после обвинений в «манипулировании» базой данных московской антидопинговой лаборатории, чтобы скрыть системное употребление допинга российскими атлетами. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено статуса соответствия.

Кроме того, Россия не может принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение сроком на четыре года. В связи с принятыми решениями на ближайших Олимпийских играх, Чемпионатах мира, а также на Паралимпиаде смогут выступать только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна.

России отвели 21 день для обжалования данного решения в Спортивном арбитражном суде (CAS). Представители российской власти заявили, что на вердикт WADA будет подана апелляция. Между тем, глава РУСАДА Юрий Гинус заявил о бесперспективности подачи иска в CAS.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 15.12.19

Уральские биатлонистки остались без медалей в гонке преследования на Кубке мира. / В Екатеринбурге на турнире РМК освистали Тимати (ВИДЕО). / Екатеринбургская биатлонистка взяла бронзу на Кубке мира. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках