российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 09:56 мск

Новости, Кратко

Из-за пандемии Всемирную шахматную олимпиаду перенесли на год

Фото: pixabay.com

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) решила перенести всемирный турнир, который должен был состояться этим летом в Москве. Из-за пандемии коронавируса соревнования пройдут в 2021 году.

«ФИДЕ глубоко обеспокоена пандемией COVID-19 и ее влиянием на жизнь людей. Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывающие на постоянное увеличение числа случаев во всем мире, и учитывая заявление МОК в отношении Олимпийских игр в Токио 2020 года, ФИДЕ решила отложить проведение 44-й Шахматной олимпиады (включая соревнования игроков с ограниченными возможностями) и Конгресс ФИДЕ», – говорится в сообщении на сайте федерации.

Запланированные мероприятия пройдут летом 2021 года в тех же городах – в Москве и Ханты-Мансийске.

Ранее Международный олимпийский комитет заявил о переносе Олимпиады, которая должна была пройти в Японии, на 2021 год. При этом Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020, а олимпийский огонь останется в Японии.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 24.03.20

МОК перенес Олимпиаду в Токио из-за пандемии. / Власти не планируют закрывать фитнес-центры и фуд-корты. / Синдзо Абэ усомнился в проведении Олимпиады в текущем году. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки