Суббота, 24 июня 2017, 04:54 мск

российское информационное агентство 18+

Петербургский горсуд отказался рассматривать иск о блокировке Facebook

Петербургский горсуд отказался рассматривать иск о блокировке Facebook

Санкт-Петербургский горсуд вынес определение о возврате , сообщает РАПСИ.

«Суд вернул исковое заявление истцу без рассмотрения» – объявили в горсуде.

В списке оснований для блокировки, которые приводит истец (известный в городе гееборец, осужденный за мошенничество), присутствуют аргументы, которым оперировали московские суды и Роскомнадзор в процессе . В частности, в иске указано, что соцсеть нарушает положения закона о защите персональных данных. Ссылка на нарушение этого закона позволила московским судам и Роскомнадзору заблокировать в ноябре 2016 года американскую деловую соцсеть.

Также Булатов мотивировал желание, чтобы соцсеть стала недоступна в России, тем, что ресурс якобы распространяет информацию, угрожающую национальной безопасности в виде «аморальной и антисемейной идеологии», «антироссийских и революционных планов» и «культивирует идеи ненависти».

Иск о блокировке Facebook вызвал негативную реакцию в администрации президента РФ, хотя он отчасти повторяет тезисы исков о блокировке LinkedIn. Cоветник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко счел заявление личным пиаром гомоборца Булатова.

Санкт-Петербург, Алексей Усов

Санкт-Петербург. Другие новости 02.12.16

«Прогресс» могла погубить некачественная сварка (ВИДЕО). Одна из версий крушения ракеты – прогар сварного шва в двигателе. / Правительство сокращает число моногородов. Первым из списка исключат Череповец. / Роскомнадзор провоцируют заблокировать «Википедию» и Facebook. Активисты нашли способ дискредитировать российскую цензуру.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров