российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 15:43 мск

Охрану российских космодромов хотят доверить роботам

Фото: @FEDOR37516789

Технологии, применяемые при управлении роботами на базе боевой платформы «Маркер», подойдут для использования на луноходах, а сами роботы – для охраны российских космодромов, говорится в Twitter робота «Федора».

«Система автономного и группового управления однозначно будет применима не только на Земле, но и на Луне. А сами платформы можно поставить на охрану космодромов России», – написано в Twitter.

Как рассказали в компании-разработчике НПО «Андроидная техника», она предназначена для полномасштабной отработки технологий и базовых элементов перспективных наземных роботов. В ходе презентации платформы «Маркер», успешно продемонстрирована способность робота автоматически прокладывать маршрут и автономно передвигаться в условиях городской застройки и на пересеченной местности.

Этот проект, который «Андроидная техника» ведет совместно с Фондом перспективных исследований, стартовал в марте 2018 года, напоминает РИА «Новости». Уже созданы две гусеничные платформы, оснащенные унифицированным модулем полезной нагрузки и модулем кассетного запуска беспилотников.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 22.10.19

«Хьюстон, у нас проблема»: у астронавтов на МСК сломалась кухня. / Ученые создали искусственное мясо с волокнистой структурой. / Конгресс США назвал угрозу «пострашнее ядерной войны». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки