российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 03:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мишустин поставил крест на надеждах россиян о заграничном отпуске

Фото: «Новый День»

Гражданам России не стоит ближайшим летом планировать отдых за пределами страны, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума совета, посвященного данному вопросу. «Мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», – сказал глава кабмина.

Он отметил, что, хоть некоторые страны объявляют о скором открытии границ, торопиться не следует, та как «за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену». Глава правительства рекомендовал согражданам провести отпуск в России, сообщает ТАСС. «Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране. С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе – при благоприятной эпидемиологической обстановке – можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», – заявил Мишустин.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. Глава Ростуризма Зарина Догузова в свою очередь заявила, что поэтапный выход туристической отрасли из карантина начнется 1 июня.

По ее словам, ведомство «базово понимает», что с этой даты начнут работу санатории с медицинской лицензией, а также – в отдельных регионах – отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 25.05.20

В Екатеринбург вернулись 16 уральцев, вывезенных из Нью-Йорка. / Ученые предупредили жителей московского региона об экстремальной жаре. / Обсерваторы в Крыму будут платными. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки