российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 22:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальский депутат поддержал несистемного кандидата на выборах губернатора Тюменской области

Несистемный кандидат в губернаторы Тюменской области Лариса Шакурова смогла собрать в свою поддержку подписи лишь двух муниципальных депутатов. Пройти муниципальный фильтр, по словам женщины, ей не удалось из-за административного ресурса.

«Я смогла собрать только две подписи – одну в Губкинском (ЯНАО), вторую в Тюменском районе. Очень жесткие, видимо, людям были даны указания, что Шакурова – это чума для Тюменской области, – рассказала «Новому Дню» Лариса Шакурова. – Я все равно еду сейчас в избирком, чтобы отдать документы, хотя знаю, что мне будет отказано в регистрации».

Остальные кандидаты, среди которых врио губернатора Александр Моор и три депутата областной думы (либерал-демократ Артем Зайцев, коммунист Иван Левченко и эсэр Владимир Пискайкин) прошли муниципальный фильтр. Александр Моор принес в комиссию максимальное количество подписей.

«Если же говорить о моем главном принципе, он прост: быть на стороне людей. Все решения, которые будут приняты, будут рассматриваться исходя из того, а как это сможет улучшить жизнь тюменцев», – сказал Моор, в начале июля поддержавший повышение пенсионного возраста и направивший в Госдуму положительный отзыв на пенсионную реформу, против которой активно выступает население всей страны. Прием документов в избирательной комиссии заканчивается 30 июля в 18.00.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 27.07.18

Тюменским медикам запретили критиковать государство в соцсетях (ДОКУМЕНТ). / Тюменские депутаты взялись за вейпы. / Политолог объяснил, почему помощник Кадырова может стать новым тюменским сенатором. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки