российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 12:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

ФСБ задержала высокопоставленного тюменского полицейского

Стали известны подробности обысков в тюменской полиции. Как передает корреспондент «Нового Дня», по неподтвержденным данным, в пятницу, 22 марта, сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и оперуполномоченного УБЭП Тюмени по фамилии Шелия.

Обновлено в 16:35 Изначально источники «Нового Дня» сообщали о задержании начальника следственного отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях и в сфере компьютерной информации следственной части СУ УМВД России по Тюменской области Антона Павлиашвили, но как выяснилось, эта информация не соответствует действительности.

«Антон Павлиашвили находится на рабочем месте, никто его не задерживал и не допрашивал, у него произвели выемку документов, необходимых по уголовному делу», – официально сообщили «Новому Дню» в следственной части УМВД по Тюменской области. По уголовному делу, в рамках которого проходила выемка документов, проходят Габов и Шелия, – уточняют источники агентства.

Ранее «Новый День» писал, что на опрос в РУ ФСБ по Тюменской области был доставлен начальник УМВД по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов. Обыски прошли не только в помещениях областного полицейского главка, но и городском БЭП. Туда, по словам инсайдеров, сотрудники ФСБ заходили со спецназом и ломали двери.

Получить официальные комментарии у областной полиции и ФСБ не удалось. Информацию предоставил источник, близкий к МВД.

По одной из версий, задержание прошло в рамках расследования уголовного дела о незаконной оперативной деятельности бывших сотрудников службы безопасности «Запсибкомбанка». Источники «Нового Дня» утверждают, что в распоряжении незаконных «частных детективов» оказались данные, которые они могли получить только в управлении экономической безопасности полиции.

Напомним, что в последние месяцы сотрудники ФСБ провели выемку компьютерного оборудования в службе безопасности «Запсибкомбанка» по делу о незаконной детективной деятельности, тогда источники «Нового Дня» говорили о проверке, которая в связи с этим делом проводится в УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области.

Ранее ФСБ арестовала сотрудников УЭБ и ПК, среди которых были двое участников конфликта на понтонной переправе через реку Тура в Тюмени.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 22.03.19

Мэрия Тюмени освобождает город от ларьков. / ФСБ допросила начальника тюменской полиции генерала Алтынова. / Тюменские чиновники признали ошибки при расчете мусорных тарифов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках