российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 00:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Известен спонсор основного кандидата на пост главы Тазовского района

Спонсором врио главы Тазовского района Василия Паршакова на выборах стала строительная компания ООО «СибИнвестСтрой». Фирма перевела в пользу кандидата 170 тыс. рублей. Об этом сообщается в финансовом отчёте г-на Паршакова. Средства он потратил на предвыборную агитацию.

Как рассказал глава компании «СибИнвестСтрой» Виктор Афошин в беседе с агентством «Новый День», Василий Паршаков известен ему ещё по работе в Красноселькупском районе (ранее Паршаков возглавлял Красноселькупский район). Компания возводила там несколько объектов, у руководства сложились конструктивные отношения с главой. «Сложилось впечатление о нём, как о человеке принципиальном, профессионале», – говорит г-н Афошин. Он добавляет, что взамен финансовой помощи не ждёт лоббирования интересов компании. «У нас, как у коммерсантов, нет заинтересованности. Во-первых, мы не строим сейчас никаких объектов в Тазовском районе. А если говорить в целом: сейчас главам сложно на что-то влиять, ведь все объекты расторговываются через электронные аукционы. Более того, аукционы проводят чаще всего окружные структуры», – заключил директор предприятия.

Согласно открытым источникам, компания в 2018 году получила несколько контрактов на выполнение работ в Тазовском районе, в том числе на благоустройство в Гыде.

В кампании по выборам главы Тазовского района сопоставимый с Паршаковым денежный фонд пока имеет самовыдвиженец Анатолий Касьянов. Он, кстати, на днях отправил жалобу в избирательную комиссию на своего оппонента. По версии г-на Касьянова, Паршаков пользуется админресурсом.

Напомним, в числе кандидатов на пост района также – Александр Гавричкин, Фёдор Лапсуй, Илья Яндо.

Тазовский район, служба информации

Тазовский район. Другие новости 21.08.18

Ямальцы заметили рост коррупции в Салехарде и Пуровском районе. / Пропавшая в тундре Ямала девушка могла стать жертвой животного. / В Губкинском отложили решение по выборам нового главы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках