российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 08:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

У 15% привитых от коронавируса появляются побочные эффекты

У большинства привитых вакциной от коронавируса «Спутник V» не появлялось побочных эффектов. Об этом сообщил глава НИЦ имени Гамалеи, который разработал препарат, Александр Гинцбург.

«Побочные эффекты наблюдаются примерно у 15% вакцинированных. То есть, как не трудно понять, 85% вакцинированных переносят, соответственно, данную вакцину без всяких побочных эффектов и без всякого для себя неудобства», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Среди возможных побочных эффектов после применения препарата оказались повышение температуры тела, головная боль, ломота в мышцах и покраснения на месте инъекции. Гинцбург также отметил, что это стандартные проявления для всех вакцин.

Кроме того, по словам главы научного центра, вакцина от Covid-19, вероятно, способна создать иммунитет и от других типов коронавируса. «Возможно, [вакцина] может создать отчасти перекрестный иммунитет к ряду других коронавирусов, которые тоже поражают наш с вами организм в данный период времени, когда очень широко распространены острые респираторные заболевания», – сказал Гинцбург.

Как сообщал «Новый День», первая российская вакцина от Covid-19, разработанная в центре имени Гамалеи, «ГамКовидВак» или «Спутник V», была зарегистрирована в августе и выпускается при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Препарат является двухкомпонентным и вводится в два этапа с разницей 21 день. Сейчас во все регионы страны поступили тестовые партии вакцины с целью отработать логистику, поскольку у препарата сложные условия для хранения и разморозки. В настоящее время в Москве проходят пострегистрационные испытания этой вакцины. Планируется привить около 40 тыс. добровольцев.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.10.20

Названы опасности, которые таит коронавирус для детей. / Заболевшие ковидом в Екатеринбурге не могут вызвать врача на дом: «Нам что делать? Лечь и умереть?». / В Зауралье депутат-медик из-за пандемии пишет жалобы на своих коллег, но волонетром стать не захотела. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки