российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 07:50 мск

Москва и Минск задумались о создании единого трейдера для поставок молока в Россию

Россия и Белоруссия обсуждают возможность создания единого трейдера для поставок молока и молочной продукции на российский рынок. Вопрос поднимался на встрече директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолия Куценко с белорусскими коллегами, сообщили в пресс-службе российского Минсельхоза.

«В результате переговоров были достигнуты договоренности по объемам большинства товарных позиций. Вопрос по оставшимся станет темой последующих консультаций, как и вопрос о создании единой компании-трейдера, которая будет осуществлять все поставки из Республики Беларусь и контроль за качеством и ценой продукции», – говорится в сообщении ведомства.

По мнению Анатолия Куценко, что России необходимо восстановить доверие потребителя к рынку молочной продукции. «Только так мы сможем восстановить и спрос производителя молокоемких продуктов на сырое молоко», – подчеркнул чиновник.

Как писал «Новый День», Россия периодически вводит ограничения на поставки мясной и молочной продукции из Белоруссии. По данным Россельхознадзора, с 2016 года по февраль 2018 года доля белорусской молочной продукции с запрещенными и вредными веществами выросла с 2,6% до 65,6%. На сегодняшний день действует запрет на поставки свинины и живых свиней из Белоруссии.

Ранее Россельхознадзор сообщил об усилении контроля над продукцией, производимой на семи мясных и молочных предприятиях Белоруссии. По данным службы, эти производители нарушили ветеринарно-санитарные требования Росси и ЕАЭС. Так ужесточен контроль в отношении Гомельского мясокомбината, в говядине этой компании нашли листерий. Те же бактерии обнаружены в мясе Сморгонского филиала Гродненского областного потребительского общества.

В пастеризованном молоке компаний «Мозырские молочные продукты» и «Молоко» выявили альбендазола сульфоксид и альбендазола сульфон. В сыре производителей «Молочный мир», Пружанский молочный комбинат и Рогачевский МКК нашли натамицин. «При повторном выявлении нарушений Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на поставки продукции указанных предприятий на территорию России», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В связи с обнаружением 8 случаев выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в готовой мясной белорусской продукции, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии с 10 апреля 2018 года», – говорится в сообщении службы.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 28.04.18

Заместитель тюменского областного прокурора ездит на мотоцикле. / Совет федерации подсчитал, сколько денег утекло из России за 17 лет. / Меркель и Трамп «обменялись мнениями» об эффективности антироссийских санкций. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки