российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 07:58 мск

Голикова оценила влияние продолжительных майских праздников на ВВП

Фото: пресс-служба Кремля

Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что длинные майские праздники не оказывают выраженного влияние на ВВП, так как общее количество выходных в году сохраняется. В Этом году на майские праздники пришлось сразу девять выходных дней – с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

«Я не думаю, что это (перенос праздников с января на май) ударяет (по ВВП) – ведь количество-то общее праздников сохраняется. Они передвигаются просто с Нового года на майские», – сказала Голикова РИА «Новости». При этом, по её словам, благодаря длинным майским выходным у людей появляется как возможность отметить трогательный и важный праздник – День Победы, так и заняться хозяйством, поработать на дачах и огородах.

Как писал «Новый День», на днях Минтруда подготовило предложения о переносе выходных в 2020 году. Соответствующий проект постановления правительства России размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В случае одобрения документа, в следующем году россиян снова будут ждать длинные майские праздники с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.05.19

В Великобритании появилась монета с Шерлоком Холмсом. / Уральский бизнесмен пытался незаконно вывезти в Китай молочные коктейли. / Европе угрожает новая балканская война. Определены наиболее вероятные сценарии решения косовской проблемы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки